Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Нидерланды. В Амстердаме ужесточают правила работы такси

16 июня 2011

Власти Амстердама приняли новые правила работы городского такси на 2012 год. Основанием для этого стало нежелание горожан и туристов сталкиваться с работой некомпетентных и грубых водителей.

С 2012 года город получит право отзывать лицензии у плохих таксистов. Обязательным станет формирование таксопарков. В некоторых случаях работа водителей-индивидуалов будет считаться легальной, но город будет следить за ними пристальнее, чем обычно.

В дополнение к официальной лицензии все таксисты обязаны будут получить Amsterdam Taxxxipas - карту, содержащую уникальный номер каждого водителя. Этот номер будет высвечиваться в фонаре на крыше машины и в кабине, так что таксисты перестанут работать анонимно, сообщает IAmsterdam.com.

Также будет введена система штрафных очков. Те таксисты, которые набрали критическое количество баллов за различные правонарушения, будут лишены права работать в Амстердаме.

Все городские такси будут, безусловно, узнаваемыми. Помимо индивидуального номера таксиста, каждая машина будет снабжена логотипом организации "Амстердамское такси". Кроме того, в городе начнет работу центр по приему жалоб от пассажиров. Обиженный пассажир сможет позвонить на номер горячей линии, и его жалоба будет рассмотрена в кратчайшие сроки. Ожидается, что на полную модернизацию такси в Амстердаме потребуется не менее 5 лет.

 

 

Источник: travel.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100