Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Москве не будет вводиться квотирование такси

15 июня 2011

Правительство Москвы решило не вводить квоты на количество такси в городе. Таким образом, все частные извозчики смогут безболезненно легализоваться и встать в ряды «белого» такси, сообщил 10 июня заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Николай Лямов. «Мы по Москве не ограничиваем количество перевозчиков, то есть мы призываем всех, кто занимается таксомоторными перевозками, легализоваться и получать все то, что получают легальные перевозчики», – заявил чиновник. Он добавил, что на сегодняшний день в Москве насчитывается около 40 тысяч нелегальных таксистов. «Мы эти 40 тысяч приглашаем к нам. Приходите, получайте разрешение», – цитирует заммэра РИА.

При этом для тех, кто легализоваться не захочет, предусмотрены жесткие наказания. С 1 сентября 2011 года должен вступить в силу закон «О такси», предусматривающий многнотысячные штрафы за каждое из нарушений регламента – от незаконной установки «шашечек» до отсутствия договора фрахтования. Отмены этого документа намерен добиваться межрегиональный профсоюз таксистов, устроивший на прошлой неделе акцию протеста.

 

 

Источник: autonews.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100