Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. За парковку на место стоянки водных такси петербуржец заплатит сто тысяч рублей

11 июня 2011

Ночью к причалу у Медного Всадника подплыл очередной катер – высадить катавшихся туристов. Штраф за парковку на месте стоянки водных такси – около ста тысяч рублей.

- Транспортная полиция. Предъявите документы, - обращается инспектор к капитану судна.

Тот, лишь потупившись, начинает потихоньку отплывать. Загадочно поглядывая на сотрудников полиции,  мужчина, выжав «газ в пол», пытается удрать от правоохранителей. Но, спустя пару минут, катер с сотрудниками ОМОНа  возвращает его к месту отбытия.

- Вы же транспортная полиция, а у меня не транспорт! У меня – маломерное судно! – на ходу пытается выкрутиться высокий блондин.

Поняв, что смысла отпираться уже нет,  мужчина покорно везет свой катер в яхт-клуб – там свое плавающее имущество мужчина оставит до суда. На стоянке он – уже десятый гость.

Нарушали люди с пришвартованными на штраф-стоянке катерами отнюдь не только правила парковки.

- Мы очень часто сталкиваемся с тем, что водители пускают к штурвалу пьяных в стельку людей! Причем случается, что на судне при этом находится ребенок! А представляете, когда они так катаются ночью, когда под мостами ходят огромные судна?! – негодуют от безответственного поведения водителей сотрудники полиции.

Как говорится, любой каприз – за ваши деньги. Даже порулить пьяным и без прав. Кстати, деньги капитаны получают немаленькие. В день – около 30 тысяч рублей.

- Мы за лето зарабатываем такие суммы, что весь остальной год можем не работать и кататься по заграницам, - признаются сами водители.

Учитывая, что стоимость катера около двух миллионов рублей, то отбиваются потраченные на его покупку средства уже за первое лето. И все последующие годы можно смело зарабатывать себе на отдых на островах, уже с собственным водителем катера.

Главное, не нарушать правила движения на воде, чтобы не лишиться покупки.

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100