Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Такси могут пустить в 50-метровую зону безопасности аэропортов Москвы

9 июня 2011

Власти Москвы и Подмосковья намерены обратиться в министерство транспорта РФ с предложением разрешить автомашинам такси проезд в 50-метровую зону безопасности аэропортов, куда сейчас проезд для них запрещен.

Проблема безопасности в аэропортах и ответственности за ее обеспечение остро встала после теракта в столичном аэропорту "Домодедово" 24 января 2011 года, который унес жизни 37 человек, более 120 пострадали.

"Положение о недопущении такси в эту зону блокирует подъезд такси с целью высадки и посадки пассажиров", - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов на Объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области.

Необходимо обратиться в Минтранс РФ и "сломать эту схему", заявил он. Министр транспорта правительства Московской области Петр Кацыв также считает, что машинам такси необходимо обеспечить доступ в зону безопасности.

Однако губернатор Московской области Борис Громов назвал этот вопрос "неоднозначным". "Я считаю, что необходимо пересмотреть эту норму, тем более она не соблюдается. Но не забывайте о вопросах антитеррора", - отметил он.

Москва и Московская область объявили в 2010 году о создании Объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти московского региона по решению транспортных проблем. Громов и Собянин также подписали план взаимодействия между двумя субъектами в области градостроительства, природопользования, потребительского рынка и услуг, ритуального обслуживания.

 

 

Источник: rian.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100