Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Свидетель по делу Ходорковского вышел в лидеры таксомоторного бизнеса

5 июня 2011

Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в конце уходящей недели допросили по делу Антонио Вальдеса-Гарсии, директора одной из посреднических структур ЮКОСа. Подсудимый испанец сейчас проживает в Испании, куда скрылся от российских правоохранительных органов. Как выяснил «Маркер», его коллега по работе Богдан Коношенко, выступавший свидетелем обвинения по первому делу экс-руководителей ЮКОСа, тем временем спокойно занимается бизнесом в Москве. Сегодня ему принадлежит один из крупнейших таксомоторных парков столицы. Возвращаться в нефтяную отрасль Коношенко не собирается, даже несмотря на то, что новый бизнес, по его словам, приносит не очень большой доход.

Первоначальный капитал

Свою карьеру Богдан Коношенко начинал в банке «Менатеп», где с 1993 по 1995 гг. занимал должность специалиста отдела валютного финансирования. В 1999 г. ему предложили возглавить нефтетрейдинговую компанию «Ратмир», где он работал в одном кабинете с Антонио Вальдес-Гарсиа, гендиректором «Фаргойла», по уголовному делу которого 2 июня в качестве свидетеля был допрошен Михаил Ходорковский. Помимо административных функций, на Коношенко лежала обязанность подписывать договора купли-продажи нефти и нефтепродуктов ЮКОСа. После ухода из «Ратмира» был назначен заместителем директора филиала «Торгового дома ЮКОС-М» в Нижнем Новгороде.

По ту сторону экрана

В 2009 г. Коношенко проходил свидетелем по делу Ходорковского и Лебедева. Однако в суде выяснилось, что он даже не знал, в чем их обвиняют. На вопрос Лебедева: «Вы понимаете, по какому обвинению вы пришли в суд давать показания?» Коношенко ответил, что не вникал в подробности, а просто слышал, как об этом по телевизору говорил Владимир Путин. Кроме того, на суде выяснилось, что показания свидетеля Коношенко на предварительном следствии расходятся с показаниями на суде. Например сначала он заявлял, что цену нефти он сам определял «как гендиректор». На суде же Коношенко сказал, что не интересовался, как формировалась цена.

Вспоминать об этом сейчас Богдан Коношенко не хочет и за процессом бывших патронов не следит. «Я как-то больше увлечен своим проектом. Конечно, как и все люди, я время от времени смотрю новости, - сказал он «Маркеру» и добавил. - Но мне об этом говорить не хотелось бы, тем более, что я проходил в качестве свидетеля по ряду процессов, в том числе и лично по Ходорковскому. Все, что я хотел сказать, я уже сказал в суде».

От формулы цены - к «Формуле Такси»

«Формулу Такси» Богдан Коношенко создал в 2005 г. Сегодня автопарк компании насчитывает 300 автомобилей, компания находится на четвертом месте в топ-листе крупнейших такси Москвы. В нынешнем году Коношенко планирует довести автопарк до 350 автомобилей. В разговоре с корреспондентом «Маркера» бизнесмен признал, что поначалу совершил в незнакомом для себя бизнесе много ошибок, однако сейчас автопарк стабильно растет и предприятие  развивается.

По словам Коношенко, главная задача, которая сегодня перед ним стоит, - получить осенью разрешение на работу такси согласно новому закону (закон о такси 2011), который предусматривает целый ряд нововведений: установку на все автомобили таксометров, фонарей, нанесение раскраски и т.д. Чистая прибыль компании в 2009 г. составила 1,4 млн руб., выручка - 51,3 млн руб. Делиться более свежей информацией о доходах своей компании Коношенко отказался, сославшись на коммерческую тайну. Но тут же добавил: «Поверьте, такси ― это не высокодоходный бизнес, если делать так, как положено, а мы делаем именно так».

 

 

Источник: marker.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100