Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Нападавший на таксистку в Ярославле предстал перед судом

28 мая 2011

Всё для неё закончилось благополучно благодаря помощи коллег и готовности к чрезвычайным ситуациям. И, всё-таки, мать двоих детей сочла за лучшее не искушать судьбу и теперь не возит пассажиров.

История о нападении на водителя такси в Ярославле легла в основу уголовного дела, рассмотрение которого началось 20-го мая в Дзержинском районном суде. Название лиричное - «Голубоглазое такси», и за рулем сидела хрупкая женщина – Ольга Малышева. Но события вечером 26-го марта развивались по жесткому сценарию.

Ольга Малышева, водитель: "Нож приставили. Я затормозила машину, потом начала скорости добавлять. Открыла двери. В рацию крикнула. Они прямо на ходу выскочили – убежали".

Именно этот человек, по данным следствия, угрожал таксистке ножом. Евгения Глушкова поймали в тот же вечер. Сегодня он один находился на скамье подсудимых. Житель Переславля, родом из Киргизии. Ранее дважды судим. Нигде не работал. В суде Глушков всё время прятался от видеокамеры, закрывал лицо и требовал прекратить съемку.

Ирина Мякшина, гособвинитель: «Разбойное нападение было совершено на водителя такси, женщину. Она прибыла по вызову на улицу Толбухина. Там к ней в машину сели трое молодых людей. Один сел сзади. В Дзержинском районе приставили нож сзади и потребовали деньги и сотовый».

В фирмах, которые занимаются перевозками пассажиров, к нештатным ситуациям готовы. Там разработана специальная система тревожных сигналов.

Наталья Базанова, диспетчер такси: «Мы не теряемся в этот момент. Заказы не принимаем, всё бросаем на помощь. Даже водителя сняли с заказа, потому что он был ближе всех».

Сергей Качалов, водитель такси: «Я считаю, поступок некрасивый. Во-первых, за рулем была женщина. Женщин немного, мы их бережем. Но на помощь пришли бы в любом случае».

Эта история показывает, что только самые недальновидные могут нападать на таксистов. Ведь среди водителей сильна солидарность и взаимовыручка, так что на помощь придут десять, а то и пятнадцать такси.

Рассмотрение этого уголовного дела только началось, а приговор по нему станет известен позже.

Нина Свечникова

 

 

Источник: gtk.tv

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100