Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Бороться с «пробками» на дорогах Сочи будут с помощью реверсивного движения

11 марта 2009

В Сочи планируют бороться с «пробками» на дорогах с помощью организации реверсивного движения и отстоя большегрузных автомобилей на въезде в город. Об этом сообщил и.о. главы города Сочи Анатолий Пахомов в прямом эфире программы «Эксклюзив» на ТНТ.

«Планирую попробовать реверсивное движение на Курортном проспекте, — цитирует А. Пахомова газета «Новости Сочи». — Подобное движение активно действует в Америке и Германии. Кроме того, есть предложение организовать отстой большегрузных автомобилей на въезде в Большой Сочи, то есть на постах «Магри» и «Мамайка». Пускать грузовики в город с 22 до 5 часов, когда движение не такое интенсивное. Думаю, это поможет разгрузить транспортные артерии курорта».

«К сезону этого года нужно построить 16 мини-портов и организовать работу морского такси, — продолжил и.о. мэра Сочи. — Все это уже когда-то было в Сочи и привлекало в город туристов. Есть инвестор, который возьмется за строительство, главная задача – определиться с собственником. В настоящий момент этим вопросом занимаются федеральные власти, мы надеемся, что они переделегируют нам эти права». По словам А.Пахомова, есть и более интересные перспективы – канатная дорога по морю, вертолетное сообщение.

«Но пока об этом рано думать», — заключил градоначальник.

 

 

Источник: yuga.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100