Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Краснодаре прошла конференция таксистов

20 мая 2011

В России появился новый федеральный закон, регулирующий работу такси.

Теперь пассажиров будут обязаны страховать и подписывать с каждым из них договор о перевозке.

Все машины должны стать одного цвета и быть собственностью фирмы-перевозчика. Сам законопроект обнародовали только после его подписания, что вызвало большой резонанс в рядах таксистов. По сути, перевозчикам просто не дали возможности как-либо повлиять на его содержание.

На встрече в Краснодаре общение было настолько напряженным, что главный эксперт — советник замминистра транспорта РФ предпочел до выступления отсидеться в зрительном зале.

Новый закон направлен на то, чтобы полностью легализовать работу таксистов. Он обязывает их, получить разрешение перевозку пассажиров и багажа.

Для этого в службе такси все машины должны быть в едином цвете, снабжены счетчиками и кассовыми аппаратами. Количество машин для перевозки в городе ограничат квотой. Работать в такси на своем автомобиле будет нельзя. Машина должна быть в собственности фирмы. Это условие, по словам таксистов, ставит крест на работе многих легальных служб. Расходы заставят их уйти в тень.

В городском управлении транспорта законопроект полностью поддерживают. Единственным его минусом считают недостаток времени для подготовки к началу действия.

По словам начальника управления транспорта Краснодара Евгения Калиоропуло, с такой законодательной инициативой власти выходили и ранее, то есть предлагали квотирование, ужесточение технического выпуска.

Проблемы таксистов в итоге затронут и пассажиров. С каждым при вызове перевозчик обязан заключить договор на перевозку и оформить на него страховой полис. Похоже, без паспорта в машину с шашками скоро не сядешь. Причем, на сколько взлетит такса на проезд, в таком новом легальном такси, сложно представить. Впрочем, сторонники законопроекта успокаивают: по карману пассажиров он не ударит.

По словам советника заместителя министра транспорта РФ Станислава Швагеруса, те люди, которые просто зарабатывают себе на жизнь тем, что подвозят, они не дадут резко поднять тарифы официальным перевозчикам. Получается, что потребитель сам поддержит тех нелегальных перевозчиков, против которых направлен закон.

Такси Краснодара не намерены мириться с таким положением дел. К концу встречи в зале прозвучали выкрики о забастовке, если претензии таксистов не будут услышаны.

На собрании была создана инициативная группа, которая должна подготовить официальное письмо правительству и президенту с предложениями об изменении закона.

 

 

Источник: ntktv.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100