Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Сергей Собянин выслушал жалобы привокзальных таксистов в Москве

20 мая 2011

В пятницу, 20 мая, мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал столичные вокзалы. В ходе выездного совещания на Киевском вокзале градоначальник заявил, что на привокзальных площадях должна быть справедливая конкуренция среди легальных таксистов.

На площади перед Киевским вокзалом Собянин поинтересовался у водителей такси звучат ли в здании вокзала объявления об их услугах. Они, в свою очередь, ответили, что нет. После чего столичный мэр указал на это представителям РЖД, которые его сопровождали. Также таксисты пожаловались, что у них ограничен доступ к привокзальным площадям в связи с тем, что эти места всегда заняты «РЖД – такси», сообщает «РИА Новости». Тогда Собянин поручил «навести порядок, чтобы была конкуренция».

Также градоначальник посетил так называемую площадь трех вокзалов, где расположены Казанский, Ленинградский и Ярославский вокзалы. «Не обижают?», - спросил Собянин у водителя такси. И порекомендовал таксистам обращаться к нему, «если будут обижать».

Как сообщалось ранее, с 1 сентября текущего года разрешение на перевозку пассажиров и багажа станет обязательным для всех российских таксистов. По информации Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России, «с 1 сентября 2011 года юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, обязаны иметь соответствующее разрешение». По словам главы ведомства Владимира Кузина, данное разрешение будет действовать лишь на территории того региона, где оно было выдано. Однако он отметил, что в случае, если между субъектами Российской Федерации будет заключено соответствующее соглашение, то таксист сможет осуществлять свою деятельность и на территории других регионов.

А вот отсутствие разрешения грозит штрафом в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, с 1 января 2015 года субъекты смогут самостоятельно устанавливать максимальное количество легковых такси в своем регионе.

Согласно новым поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, с 1 января 2012 года за незаконную установку фонаря легкового такси и цветографических схем нелегальным таксистам придется заплатить 2,5 тысячи рублей, должностным лицам - 20 тысяч рублей, а вот юридическим лицам уже грозит штраф в размере 500 тысяч рублей.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что в настоящее время лишь 9 тысяч машин такси в Москве функционируют легально, что в 2,5 раза меньше, чем в аналогичных городах мира. При этом 40 тысяч автомобилистов работает нелегально. Он добавил, для борьбы с нелегальными таксистами необходимо внести ряд изменений в федеральное законодательство.

 

 

Источник: auto.km.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100