Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Москве открылась первая посадочная площадка для вертолетных такси

20 мая 2011

В российской столице начала действовать первая посадочная площадка для вертолетных такси. Она разместилась возле метро "Мякинино" у выставочного центра "Крокус Экспо" и привлекла внимание посетителей открывшейся в четверг 4-й международной выставки вертолетной индустрии.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС генеральный директор компании "Хелиэкспресс" Вадим Караваев, первый московский "хелипорт" рассчитан на стоянку и обслуживание 10 легких российских и зарубежных вертолетов. "Пока мы используем 4 машины, - сказал он, - в перспективе будем расширяться и активно осваивать воздушное пространство".

"Наши вертолеты используются в качестве такси и для экскурсионных целей", - пояснил Караваев. По его словам, "одними из первых услугами первого вертолетного порта воспользовались участники и посетители выставки для полета в аэропорты московского региона, а также к местам отдыха, в том числе, на озеро Селигер, в 14 городов Центрального федерального округа, включая Владимир, Нижний Новгород, Тверь, Рязань, Курск и Ярославль".

"Во время работы выставки наибольшее предпочтение получают ознакомительные полеты над Москвой и выставочным центром, - отметил Караваев. - Наибольшей популярностью пользуется российский вертолет Ми-171. Он, в отличии от зарубежных аналогов, берет на борт вдвое больше пассажиров, до 10, и летает дальше - на 1,5 тысячи км".

 

 

Источник: itar-tass.com

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100