Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. С 1 сентября тарифы в такси Новосибирска вырастут в 2,5 раза

10 мая 2011

Как утверждают владельцы таксопарков, это связано с вступлением в силу Федерального закона №69 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», который вводит лицензирование такси, а также ряд мер по борьбе с «бомбилами».

По словам директора предприятия «Первый оператор такси» Андрея Заворина, если соблюдать новые правила, стоимость поездки в такси для потребителей может увеличиться в разы: «Сейчас такси-диспетчерские, штат которых состоит из частных водителей на собственных автомобилях, максимально стараются снизить цены для пассажиров. Новый закон ставит диспетчерские такси Новосибирска в жесткие рамки – им придется платить за медосмотры водителей, за техосмотры автомобилей, что, конечно, отразится на стоимости проезда. Чтобы поддерживать бизнес, компании будут вынуждены работать по ценам в 2-2,5 раза выше, чем сейчас. Кроме того в каждой машине должны будут стоять таксометры, а значит, новосибирцам придется платить за время, проведенное в автомобиле, в том числе в пробках, а не за реальные километры».

Консультант управления дорожного комплекса министерства транспорта и дорожного хозяйства НСО, Борис Марковский считает, что вопросы цены отступают перед вопросами безопасности пассажиров: «Конечно, здорово проехаться за 50 рублей, но ведь это может быть автомобиль, не прошедший техосмотр. Так лучше уж съездить за 150 рублей, но на исправной машине с адекватным водителем. Я думаю, для людей, которые будут пользоваться услугами такси в Новосибирске, вопросы собственной безопасности должны иметь первостепенное значение».

Статья 9 Федерального закона №69 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», которая регламентирует деятельность таксомоторных перевозок, должна вступить в силу с 1 сентября этого года. В числе нововведений – выдача разрешений на перевозку пассажиров, обязательные отличительные знаки такси (шашечки и фонарь), проведение техосмотра транспортного средства два раза в год и медосмотра водителей перед рейсом. Кроме того по новому закону за нелицензированную деятельность по перевозке пассажиров водителю грозит штраф в размере 5 тысяч рублей.

 

 

Источник: sibkray.ru

Категория:  Россия

 

Комментарии (2) | Обсудить

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100