Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Италия. В Венеции появятся солнечные такси

7 мая 2011

Итальянские инженеры представили уникальную разработку новых городских водных такси, работающих на энергии солнца. Разработка предназначается специально для Венеции. Предполагается, что солнечные такси Solar Top будут курсировать по ее многочисленным каналам.

В основном, жители этого итальянского города для своих нужд используют моторные лодки и катера, которые сильно загрязняют экологию Венеции. Такси Solar Top сможет стать хорошей альтернативой данным плавучим средствам. Solar Top планируется оснастить электрическим двигателем, благодаря чему транспортное средство не будет выбрасывать в воду и атмосферу вредные вещества.

На крыше такси установят ряд солнечных панелей, которые будут вырабатывать энергию от падающих лучей. Крыша такси является раздвижной. Уникальной особенностью разработки является то, что работать батареи смогут даже при сложенной крыше. Поскольку в таком случае площадь панелей уменьшается, это будет отражаться и на мощности.

Но поскольку солнечные батареи считаются дополнительным источником энергии для Solar Top, так как не могут функционировать в темное время суток или при отсутствии солнца, этот факт не является столь существенным. Главным источником для подзарядки аккумуляторов венецианских такси станет обычная электросеть.

 

 

Источник: promvest.info

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100