Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

США. Такси в Нью-Йорке может подорожать на 15%

4 мая 2011

В нынешние экономические времена, ньюйоркцы говорят, что повышение стоимости проезда на такси, будет просто несправедливым. Таксисты отвечают, что рост стоимости бензина привел к значительному сокращению их заработков. 12-14 часовая смена для многих водителей желтых кэбов стала нормой, которая позволяет им выживать.

Горсовет заявил, что готов выслушать стороны и ознакомиться с намерениями руководства городской Комиссии такси и лимузинов.

Депутат горсовета Джимми Ван Бреммер удивлен: «Все экономят на всем, чем только могут, а кто-то намерен поднять стоимость проезда на такси. Кто им будет тогда пользоваться?»

Горсовет не имеет права устанавливать стоимость проезда, но может оказать давление на главу комиссии Дэвида Ясски, который завел недавно разговор о 15% повышение стоимости проезда.

У горсовета есть в предстоящей беседе с Ясски хороший козырь — первые результаты уголовного расследования, которое может распространиться на сотни городских таксистов. Обманным путем те взимали с пассажиров плату по повышенному тарифу. Речь идет о двойном тарифе «Rate 4», который предусмотрен для загородных поездок. Прокуратура рассматривает несколько десятков таких дел, но служебное расследование Комиссии такси и лимузинов может распространиться на тысячи водителей.

Позиция города может быть такой: «Сперва наведите порядок в своем ведомстве, потом требуйте прибавки». Позиция таксистов зиждится на том неоспоримом факте, что подорожание бензина и другие расходы привели к снижению их заработков.

Глава общественного Альянса работников такси (Taxi Workers Alliance) Бхайрави Десаи указывает на то, что последний раз стоимость проезда поднимали в 2004 году, когда галлон бензина стоил $1,89, а недельная аренда машины - $600. Сейчас галлон стоит больше четырех долларов, а недельная аренда поднялась до $850. Таксисты постоянно жалуются на рост штрафов и безжалостность полицейских, наказывающих их за малейшую провинность. Штраф за нарушение павил парковки лишает таксиста дневного заработка.

Глава транспортного комитета горсовета Джеймс Вакка задает вопрос: «Если городская администрация стремится к тому, чтобы как можно меньше горожан пользовались личным транспортом, то чего мы достигнем, поднимая стоимость проезда на такси? Такси будет доступно только самым состоятельным!»

 

 

Источник: runyweb.com

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100