Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Теплая зима и экономика сказались на выручке кировских таксистов

18 декабря 2008

Жители Кирова заметно реже стали пользоваться услугами такси: одни отказываются от комфорта в целях экономии, другие не видят необходимости заказывать машину и предпочитают добираться другими способами.

Обзвонив несколько популярных служб такси нашего города, выяснилось, что нехватку клиентов ощущают почти все. Только один из диспетчеров гордо заявил: - Мы никаких изменений не почувствовали. Услугами нашего такси по-прежнему пользуется много людей.

Другие ответы были не столь оптимистичны. Интересно, что падение спроса отмечают практически все городские службы такси, а причины его называют разные. Вот некоторые из них: - Клиентов стало действительно меньше. Мы связываем это с предстоящими праздниками – люди стараются не «шиковать» и приберечь денежку на подарки близким.

- Спад спроса на наши услуги весьма ощутим. Как нам кажется, все дело в погоде. На улице все это время, за исключением двух последних дней, было достаточно тепло. Вот в прошлом году в это же время вызовов было гораздо больше.

- Такси стали пользоваться гораздо меньше. Наше мнение - все дело в сложной финансовой ситуации, сложившейся в стране. Многие жители Кирова вынуждены отказываться от услуги, которая раньше была им по карману.

На вопрос, не чувствуется ли конкуренция с частными «бомбилами», диспетчеры такси отвечают: - Нет, такого мы не замечаем. Все дело в том, что уже наработана база постоянных клиентов, которые в случае необходимости позвонят нам, а не сядут в машину к частнику.

Однако, из-за упавшего спроса снижать цены на свои услуги таксисты пока не собираются, и поездка по городу сегодня по-прежнему обойдется вам в сумму не менее 90 рублей.

 

 

Источник: news.gorodkirov.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100