Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Таксисты Екатеринбурга не будут участвовать в протестах

24 апреля 2011

Большинство служб такси Екатеринбурга, скорее всего, не присоединятся к всероссийской акции протеста «День тишины» против принятия закона «О лицензировании такси», принятый Государственной думой РФ, которая запланирована на 25 апреля. По задумке организаторов мероприятия в понедельник с 7 до 19 часов службы такси России планируют отказаться от принятия заказов от граждан.

«Мы будем работать в обычном режиме. Своих клиентов мы ни в коем случае не бросаем», - сообщили нашему агентству представители такси «Три десятки». «Какой в этом смысл, это не поможет. Пострадают только пассажиры», - сообщили представители такси «Ника». Не будут участвовать в акции и такси «De Lux» и «Топ такси». А службы такси «Мерин», «555» и «Автомиг» пока не определились.

Закон «О лицензировании такси» был разработан с целью совершенствовать организацию дорожного движения. В данный же момент для занятия этим бизнесом лицензия не нужна. Проект предусматривает установление достаточно строгих требований к получению лицензии на осуществление деятельности службами такси.

В частности, после утверждения закона, фирмам необходимо будет иметь собственный автопарк, будут введены ограничения по году выпуска автомобилей и стажу водителей, необходимо будет проводить проверки технического состояния машин каждые 6 месяцев и ежедневные проверки здоровья персонала. Кроме того, службам будет нужно оборудовать машины кассовыми аппаратами, таксометрами, детскими креслами, сделать цветографическую «шахматную» схему на автомобилях и другое.

Между тем отношение екатеринбургских служб такси к данному закону в большинстве своем крайне негативное. «Правительство говорит, что надо поднимать малый и средний бизнес, но на деле же его топят. Если закон утвердят, стоимость услуг такси увеличится в несколько раз. Следовательно, средний класс уже не сможет себе позволит ездить на такси. Кроме того, в данный момент у нас помимо своего автопарка работают водители по договору на своих машинах. От их услуг тоже тогда придется отказаться, и надо будет через банки закупать машины в лизинг. Это огромные затраты. А люди, которые приходят работать в такси из-за кредитов, чтобы кормить семью, потеряют работу. Мы согласны подписать грамотно составленные письма против принятия закона, но прекращать работу 25 апреля мы не будем», - заявили представители такси «Ника».

«Закон уничтожит службы такси в регионах. Он направлен на ликвидацию малого бизнеса. Цены на услуги взлетят минимум в 2-3 раза. В Москве, Санкт-Петербурге такой закон еще возможен, но не в регионах. Большинство водителей, которые сейчас работают в такси на своих автомобилях и платят налоги, уйдут в тень. На дорогах появятся бомбилы-нелегалы», - сообщил представитель такси «Три десятки».

«Отношение к закону у нас негативное. Наше такси – премиум-класса. Мы возим бизнесменов, артистов. Закон предусматривает единый внешний вид всех авто в службе такси, вплоть до одинаковых покрышек, цвета кузова. Наши клиенты, естественно, против этого. А что касается оснащения автомобилей техникой, у нас и так в данный момент все машины оборудованы всем необходимым», - сообщили сотрудники такси «Мерин».

В такси «De Lux» к принятию закона «О лицензировании такси» относятся, на удивление, лояльно. «Принятие такого закона для нас выгодно, так как в этом случае закроются 80% диспетчерских служб. У нас - собственный автопарк. А те службы, у которых его нет, скорее всего, закроются. Будут, конечно, проволочки из-за этого закона. Нужно будет перекрашивать машины, дооборудовать. Но, если надо будет сделать их желтыми – мы сделаем, если надо будет нанять медика для осмотра водителей, - мы наймем», - отметил представитель службы такси «De Lux».

 

 

Источник: uralweb.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100