Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

США. Нью-йоркским таксистам выдали бронежилеты

20 апреля 2011

В распоряжение таксистов поступило около тридцати бронежилетов, из которых немногим больше половины достались водителям от бывших полицейских, а остальные от компании Security USA, специализирующейся на безопасности. Стоимость одного бронежилета составляет порядка 400 долларов. В дальнейшем, количество единиц защиты планируется увеличивать.

В первую очередь бронежилеты будут выданы водителям, работающим в ночную смену в районах, в которых наиболее часты нападения на таксистов, в частности, в Бруклине и Южном Бронксе. Как сообщает New York Post, жилеты смогут защитить своих обладателей от пуль девятимиллиметрового калибра, а также от патронов Магнум .357 и от ножевых атак.

Такси, работающие по предварительному вызову, в Нью-Йорке обычно окрашены в черный цвет, в отличие от знаменитых желтых такси, которые подбирают своих клиентов прямо на улице. В то время как водители желтых такси редко заезжают в опасные районы города, их коллеги должны принять любой поступивший к ним вызов.

Каждый месяц на таксистов Нью-Йорка совершается более 300 нападений, некоторые из которых заканчиваются смертельным исходом. Так, в июне прошлого года в Бронксе водитель такси был застрелен в споре с пассажиром, отказывавшимся платить, а в декабре смертельное ранение получил таксист, подвергшийся ограблению в Квинсе.

 

 

Источник: lenta.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100