Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Таксисты будут бастовать 25-го апреля

20 апреля 2011

Акция "День тишины" пройдет по всей стране и состоится 25 апреля.

Законопроект Госдума приняла в третьем чтении. Документ предусматривает жесткие требования к получению лицензии на работу служб частного такси. Предъявляет более высокие требования к возрасту машин, а также стажу водителей. Техническое состояние такси законопроект обязывает проверять каждые 6 месяцев, как и проходить ежедневное освидетельствование здоровья водителей, в частности, на алкоголь. В законопроекте говорится, что машины должны иметь кассовый аппарат, таксомер, детское кресло. Разработчики этого документа выдвигают и такие требования – наличие собственного автопарка и специальную раскраску машин

В числе прочих принять участие в акции протеста собираются такси Екатеринбурга. 25 апреля, с семи утра до семи вечера такси не будут принимать заказы от граждан.

Таксисты сравнивают ситуацию с системой 60-70-х годов, когда в СССР запрещали заниматься частным извозом. То есть, по их словам, заработать дополнительные деньги частные извозчики уже не смогут, да и рынок служб такси изрядно поредеет.

"Скорее всего, после вступления в силу данного законопроекта останется одна-две компании, у которых с одной стороны очень весомое финансовое положение, с другой – связи с аппаратом государственной власти. Небольшие же компании, у которых не хватит денег на перекраску автомобиля, установку счетчиков и другие крупные затраты, связанные с получением лицензии, просто уйдут с рынка. Та же участь ожидает и маленькие районные службы такси (диспетчерские центры), у которых даже нет собственного автопарка. Таким образом, законопроект ущемляет наши права", – считает представитель службы такси Екатеринбурга "Три копейки".

Пострадают и пассажиры – по необходимости частника перехватить уже не получится. Да и цены на услуги такси могут вырасти в разы.

 

 

Источник: novopol.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100