Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Дублинские таксисты провели наибольшую забастовку за последние десять лет

5 марта 2009

Несколько тысяч таксистов приняли участие в акции протеста в Дублине. Как передает NEWSru.com со ссылкой на местные СМИ, по меньшей мере четыре длинных колонны автомобилей с «шашечками» на медленной скорости продвигались к организованному в центре города митингу, чем существенно ограничили движение в ирландской столице.

В ряде районов образовались огромные пробки еще на подъездах к центру города, сообщила сегодня Служба наблюдения за транспортным сообщением ААRoadwatch.

Демонстранты протестуют против лицензионной политики властей в таксомоторном бизнесе и требуют введения эмбарго на выдачу новых разрешений на работу таксистами.

Вступившая в силу в 2000 году новая практика выдачи лицензий привела к тому, что число такси в Дублине возросло с двух до 25 тыс. В результате произошло перенасыщение рынка, а существенное превышение предложением спроса стало причиной того, что таксисты не могут заработать средства на существование.

Эта пятая по счету акция протеста дублинских таксистов стала, по предварительным данным, самой крупной.

Напомним, что в прошлом году бастовали таксисты крупнейшего китайского мегаполиса Чунцин. В утренний час пик на улицы города не вышло ни один таксомотор.

Недовольство водителей такси вызвали «недостаточное снабжение сжиженным газом», на котором ездит большинство чунцинских «чуцзу» - такси, а также конкуренция со стороны водителей, занимающихся частным извозом без специальных лицензий. Многие возмущались также высокими штрафами за нарушение правил дорожного движения.

 

 

Источник: rus.newsru.ua

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100