Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Москве работают 9 000 легальных и 40 000 подпольных такси

10 апреля 2011

Социальному такси для инвалидов и ветеранов власти Москвы уделяют особое внимание. Только в текущем году финансирование службы увеличили на 4 миллиона рублей и дополнительно закупили более 30 машин и ряд специально оборудованных автобусов. Однако навести порядок нужно в службе не только социального, но и обычного такси. Каково быть таксистом сегодня - выяснил Евгений Давыдов.

Сергей за рулем такси 20 лет, вспоминает: если раньше пассажиры выстраивались в очередь за такси, то теперь наоборот - автомобили выстраиваются в очередь перед клиентами. Сначала поездка в машине была праздником, потом за каждую "Волгу" пассажиры чуть ли не дрались, а сейчас начались рыночные отношения.

- До Красной Пресни. Да, по счетчику, 350 минимальная поездка.

Сергей Худяков, водитель такси:

- Подходит к нам, мы говорим расценки: 350, далее - по счетчику. А она идет к людям, которые везут ее за 150-200 рублей. Поэтому конкуренция очень большая. И нам тяжело в данный момент удерживаться на этом рынке.

В начале года на вокзалах Москвы появились площадки для легальных такси, узнать стоянку можно по специально установленному синему знаку. В зоне посадки и высадки пассажиров нанесена разметка. Официально нелегалам въезд на эти территории запрещен. Но на деле все выглядит по-другому: на площади Савеловского вокзала с одной стороны таксисты легальные, с другой - частники.

- Были стычки, и колеса нам кололи, и стекла били.

Директор одного из официальных таксомоторных парков Михаил Логинов сожалеет: москвичи привыкли ездить дешево, ловить ту машину, которая ближе, и самое главное - не задумываться о последствиях. В легальных же компаниях тщательно проверяют и автомобили, и водителей. В машине есть таксометр, а все пассажиры застрахованы.

Михаил Логинов, директор таксомоторного парка:

- У каждого перевозчика свой тариф, но отличается он на рубль-два. Если у нас 22 рубля, то у соседей наших может быть 24 рубля.

Главное преимущество официальных такси - качество обслуживания и уверенность, что водитель не обсчитает. Случается, оставляют пассажиры в салоне различные вещи. В таксомоторном парке есть для этого специальная "камера хранения".

Сергей Худяков, водитель такси:

- Взял трубку, позвонил клиент с другого телефона. И я поехал, вернул телефон, никаких проблем.

Конечно, лучше сесть в такси, оборудованное специальным знаком, там выдадут чек за проезд и гарантируют безопасность. Но с точки зрения экономии выгоднее часто бывает доехать на такси нелегальном. Услуги официального такси сейчас раза в 1,5 дороже, чем у частного водителя, с которым сразу договариваешься о цене, а не тоскуешь в пробке, глядя на счетчик.

Сергей Мосейков, заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы:

- Сейчас будет создаваться единая диспетчерская система. Стоянка на железнодорожных вокзалах, на транспортно-пересадочных узлах, выделенные полосы для общественного транспорта. И легальные такси будут пользоваться преференциями и возможностью заезжать на эти полосы.

Единое диспетчерское такси планируют создать к концу следующего года. В Департаменте транспорта рассчитывают: примерно четверть московских частников пожелают в ближайшее время легализоваться.

Евгений Давыдов, Константин Степанов-Молодов. "ТВ Центр".

 

 

Источник: tvc.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100