Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Убийцы московского таксиста получили на двоих 35 лет строгого режима

10 апреля 2011

Москва, 6 апреля. 26-летний Заур Дауров и его родной брат, 28-летний Мартин Зауров признаны судом виновными в убийстве таксиста, совершенном группой лиц по предварительному сговору, разбое и угоне. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» рассказала Ирина Гуменная, официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области.

Это убийство вызвало широкий общественный резонанс. Напомним, 14 февраля 2009 года братья, находясь в городе Сергиев Посад, под предлогом поездки в Москву остановили автомобиль такси марки Renaut Logan под управлением 41-летнего местного жителя и попросили отвезти их в Москву.

«На Ярославском шоссе Заур Дауров накинул водителю на шею ремень от сумки и стал душить, - рассказала Ирина Гуменная. - В этот момент Мартин нанес таксисту не менее 40 ударов кулаками по голове и телу. Потерпевший скончался в салоне машины от механической асфиксии».

После убийства соучастники угнали автомобиль вместе с телом пострадавшего, бросив машину возле кафе на улице Летчика Бабушкина в Москве, и скрылись, похитив два мобильных телефона общей стоимостью 5,5 тысяч рублей и 3 тысячи рублей наличными.

Личности убийц удалось установить только через год, и 16 июня 2010 года на улице Ленина в городе Новопавловск Ставропольского Края в ходе спецоперации сотрудников столичного МУРа был задержан Мартин Зауров, житель этого города, а через несколько недель в Ставропольском Крае удалось разыскать и его брата.

«Приговором суда Заур Дауров признан виновным и приговорен к 19 годам лишения свободы, а его брат Мартин - к 16 годам лишения свободы, - рассказала Ирина Гуменная. - Отбывать накащание они будут в колонии строгого режима».

 

 

Источник: baltinfo.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100