Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Сыктывкаре таксисты перечислили на счет мошенника из Новосибирска более полумиллиона рублей

10 апреля 2011

Сыктывкарские таксисты перечислили на счет мошенника из Новосибирска более полумиллиона рублей.

Как сообщила старший следователь Следственного управления при УВД Сыктывкара Оксана Покидко, расследование уголовного дела было окончено по 13 эпизодам преступной деятельности.

Мошенник неоднократно звонил на домашние телефоны жителям Сыктывкара и Эжвы из новосибирской исправительной колонии. Сначала он представлялся их родственником, говорил, что ему срочно нужна помощь. После чего уже от имени сотрудника милиции сообщал, что для решения вопроса необходимо заплатить деньги.

По просьбе злоумышленника, их надо было отправлять блиц-переводом через сыктывкарских таксистов. Предварительно мужчина связывался со службами такси, затем лично с водителями и называл адрес, куда необходимо подъехать.

По адресу выходили потерпевшие (в основном — пожилые люди), отдавали свои кровные, а водитель перечислял деньги за вознаграждение в 1000-1500 рублей. Таким образом, мошеннику удалось "развести" сыктывкарцев на 530 тысяч рублей.

Часть денег мужчина отдавал как долг, на часть покупал продукты питания для осужденных. Как установило следствие, это происходило с декабря 2009 года по август 2010.

Материалы отправлялись в Новосибирскую область, что сделало процесс расследования столь длительным.

Рассмотрев дело по одной части эпизодов, сыктывкарский городской суд приговорил мужчину к 5 годам 10 месяцам реального лишения свободы. 1 апреля Верховный суд Коми смягчил приговор, в итоге по его решению подсудимый получил 5 лет 2 месяца лишения свободы. Рассмотрение по другой части эпизодов назначено на середину апреля.

 

 

Источник: komiinform.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100