Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Таксисты в Петрозаводске лишились госномеров за грубые нарушения

3 апреля 2011

Как сообщили в карельском управлении автодорожного надзора, рейд проходил совместно с сотрудниками петрозаводского отдела ГИБДД и налоговой инспекции. Для проверки методом случайного выбора были определены две диспетчерские службы Петрозаводска, принимающие заказы на перевозки пассажиров в такси.

Как выяснилось, данный вид услуг предоставлялся с многочисленными нарушениями: предпринимательская деятельность велась без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, отсутствовал предрейсовый медицинский осмотр водителей, а также контроль технического состояния транспортного средства перед выходом в рейс механиком.

Кроме того, в двух случаях были грубо нарушены сроки проведения государственного технического осмотра автомобилей. В частности, для машин, выполняющих перевозки пассажиров, его прохождение является обязательным два раза в год. В противном случае, подобное нарушение влечет за собой штрафные санкции, вплоть до лишения государственных регистрационных номеров на транспортное средство.

"Такие совместные рейды будут продолжены, - отметили в управлении автодорнадзора. – Их цель – попытаться навести порядок на рынке услуг такси, развитие которого после отмены обязательного лицензирования в 2005 году приобрело стихийный характер. Фактически государственными органами был утрачен контроль над перевозкой пассажиров легковыми таксомоторами".

 

 

Источник: stolica.onego.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100