Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Такси в Москве развивается, а в Новосибирске вымирает

2 апреля 2011

Мосгордума рассматривает принятие закона "О такси". Суть закона - оградить горожан от частных извозчиков. Новосибирску этот закон никакими изменениями не грозит.

Подразумевается, что новое столичное такси должно быть оборудовано таксометром, кассовым аппаратом и детским сиденьем. Внешность автомобиля так же будет приведена к единому стандарту – "шашеки" на боках, надписи "такси" на русском языке и световой прибор на крыше. Водители несоответствующего перечисленным критериям транспорта будут приравнены к "частникам" и оштрафованы. Размер штрафа составит для физических лиц - до 50 МРОТ и для юридических - до 500 МРОТ. Для "образцовых" экипажей такси Мосгордума предусмотрела "приз" в виде "хлебных" мест для стоянок возле вокзалов, аэропортов, торговых центров и ночных клубов.

Впрочем, новосибирские службы такси столичные нововведения пока не затронут.

Нельзя сказать, что в нашем городе не стоит проблема частного извоза, нередко частники занимают парковки в лучших местах, монополизируют территорию, взимают завышенную плату и не проводят должного техобслуживания. Так или иначе, справляться с этими проблемами официальному новосибирскому такси приходится по законам бизнеса и конкуренции. За комментарием мы обратились к заместителю директора "Такси классик" Алексею Дегтярю:

 - Сложно сказать, каков объем нелегальных перевозок в нашем городе, по моим данным, около половины. Помимо частников, стоящих на остановках, есть еще множество служб такси с нанятым автопарком, которые тоже фактически являются частными извозчиками. Притом, их становится все больше. Выход из положения мне видится в том, чтобы расширить количество организованных стоянок официального такси с контролем со стороны ГИБДД. 

 

 

Источник: edoroga.ru

Категория:  Россия

 

Обсудить

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100