Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Англия. Водородные такси получили прописку в Лондоне

29 марта 2011

Экологически чистое такси на топливных элементах Fuel Cell Black Cab вышло на улицы Лондона в качестве официально допущенного на дороги общего пользования транспортного средства. Автомобиль создан специалистами Lotus, London Taxis International и TRW с участием общества Intelligent Energy при поддержке государственного агентства Technology Strategy Board.

Первому заезду в качестве городского такси предшествовал долгий период испытаний с тестовым пробегом около 13 000 км. Теперь инициаторы проекта намерены выпустить целую флотилию водородных лондонских «кэбов» к Олимпиаде 2012 года. В Лондоне уже курсируют городские автобусы на водородном топливе, а столичные власти расширяют сеть водородных АЗС.

Fuel Cell Black Cab комплектуется 30-киловаттным (40 л.с.) преобразователем на топливных ячейках с КПД 53%, который питает 14-киловаттный литий-полимерный аккумулятор. Номинальная мощность электромотора - 75 л.с., а его пиковая отдача - 136 л.с.

Экологически чистый лондонский кэб разгоняется с места до скорости 100 км/ч за 15,5 с, а его максимальная скорость - 128 км/ч. Дальность пробега на одной заправке водородным топливом (3,5 кг водорода под давлением 350 бар) достигает 402 км. Автомобиль может эксплуатироваться в диапазоне температур от -18 до +37 градусов по Цельсию, время заправки не превышает 5 минут.

Будущее за водородным транспортом, уверены ключевые фигуры мирового автопрома. В настоящее время в развитых странах проходят обкатку водородные автомобили Mercedes-Benz, Honda, Ford, Hyundai и пр. А в конце января Daimler отправил 3 B-Klasse F-Cell в первый кругосветный пробег для водородных авто.

 

 

Источник: zr.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100