Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Убийцы таксиста в Подмосковье получили 19 и 16 лет лишения свободы

26 марта 2011

Московский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу о разбойном нападении и убийстве в декабре 2009 года водителя такси в Подмосковье.

Установлено, что 14 декабря 2009 года уроженцы Кабардино-Балкарии – братья Мартин и Заур Дауровы, находясь в городе Сергиевом Посаде, остановили такси и попросили водителя отвезти их в Москву. По пути следования на Ярославском шоссе они напали на таксиста. Мужчину избили и задушили заранее приготовленной удавкой. После этого, осуждённые переместили тело убитого на пассажирское сидение, доехали до Москвы и бросили автомашину на одной из улиц. Добычей Дауровых стали 3 тыс. рублей и два мобильных телефона потерпевшего.

Дауровы признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с разбоем), п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч.4 ст. 166 УК РФ (угон).

По совокупности преступлений и с учётом предыдущего приговора суда Заур Дауров осуждён к 19 годам лишения свободы. Его брат Мартин Дауров приговорён к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Источник: mk.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100