Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Такси за 13 рублей?

5 марта 2009

Кто бы мог подумать, что в разгар кризиса челнинцы массово будут пользоваться такси, чтобы доехать до работы! В Автограде поездка на такси стоит столько же, сколько поездка на городском автобусе – проехать по нужному маршруту можно за 13 рублей. Ошибки нет – это не микроавтобусы, не «газели», а самое настоящее такси – легковые авто, которые возят пассажиров по городским проспектам, сажая людей на остановках общественного транспорта, как обычные автобусы.  

Автомобили ездят по городу под брендом «Социальное такси» - соответствующий стикер есть на лобовом стекле легковушек. Там же указан номер маршрута (как правило, он повторяет маршруты общественного транспорта) и цена – 13 рублей. Столько же стоит проехать по Челнам на маршрутке-«газели». По этой причине «Социальное такси» пользуется большой популярностью – все-таки легковая машина комфортнее.

Кто же решил зарабатывать таким оригинальным способом? Бренд «Социальное такси» не должен вводить в заблуждение – социальные службы отношения к нему не имеют. Все это исключительно частная инициатива предпринимателя Романа Хуснутдинова. Как рассказал газете «БИЗНЕС Online» сам Хуснутдинов, желающих работать со своим автомобилем в «Социальном такси» хоть отбавляй, желающие приходят со своими автомобилями каждый день. Что и понятно – в Автограде не по дням, а по часам растет безработица, плюс многие камазовцы работают в режиме неполной занятости. Те, у кого есть автомобили, активно «бомбят» - в городе можно увидеть немало новых иномарок, которые подбирают пассажиров на улицах города.

Конкуренция между «бомбилами» дикая – у остановок выстраиваются длинные очереди из машин, чьи владельцы хотят подзаработать. Те, кто хочет большей стабильности, идут в «Социальное такси». Сегодня под этой маркой трудятся владельцы около трехсот машин любых марок. Не берут на работу только тех, кто ездит на «Оке» - уровень комфорта считается недостаточным.

Хуснутдинов задумал такую сеть еще семь лет назад. Но условия для ее создания сложились именно сейчас – на фоне кризиса в городе появилась масса желающих заработать извозом, при этом падают цены на бензин, что позволяет бизнесу иметь рентабельность.  

Однако, есть и те, кто оценивает перспективы «Социального такси» довольно скептически.

Заместитель руководителя исполнительного комитета Набережных Челнов Айрат Зайнуллин в разговоре с корреспондентом «БИЗНЕС Online» сказал следующее:   «Неизвестно, сколько еще продержится такое такси в нашем городе. По-моему, эта затея невыгодна».

Реакция городской власти неудивительна – «Социальное такси» жестко конкурирует с муниципальным общественным транспортом и отнимает значительную часть его доходов. Очевидцы утверждают даже, что между таксистами и водителями автобусов по этому поводу возникают конфликты на остановках.

Участники рынка услуг такси считают, что такси за 13 рублей может существовать только в Челнах.

«Организация нового такси, подобного существующему сейчас в Набережных Челнах, вполне реальна, - поделился своим мнением с газетой «БИЗНЕС Online» Юрий Пилецкий, генеральный директор казанского «Такси-Лада». – Только плата за проезд будет существенно выше. С чем это связано? Смотрите, Челны состоят всего из двух районов, и у них нет таких глобальных пробок как в Казани. Казань же, и по площади больше, и пробки почти на каждом перекрестке! В такси очень важно учитывать километраж. Поэтому стоимость проезда в Казани выше. У нас такая фишка с 10-15 рублями не пройдет. Если такое такси и будет создано, то цена проезда на нем будет в диапазоне от 30 до 50 рублей».

Как бы там ни было, но «Социальное такси» в Челнах набирает обороты. Клиентов и желающих заработать хватает.

 

 

Источник: business-gazeta.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100