Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Рынок такси в Мурманске ждёт реорганизация

24 марта 2011

Через несколько дней региональные власти должны подготовить и направить в Минтранс свои предложения. Какие проблемы есть в этой сфере и как навести в ней порядок. У Олега позывной в такси 8.6. Стаж работы - 5 лет. Вождения - почти 30.. Оценивая уровень нынешних таксистов с высоты своего опыта, говорит, надежных - мало. Ручается только за себя и за коллег.

Как говорится, хороший человек - не профессия. Тем более, в такой сфере, когда от качества работы зависит человеческая жизнь. Оксана Матвеева несет дочери сок и апельсины для скорейшего выздоровления. Девочка попала в больницу по вине таксиста. Сотрясение мозга получила в ДТП. Водитель не то, что не оказал помощь, он просто выгнал пассажиров из авто.

Оксана Матвеева рассказала: "Высадить детей, одна с гипсом, на перекрестке, ведь их чуть не сбила машина проходящая. Даже не перевел их через дорогу. Он испугался за себя".

Между возможным сроком и выплатой страховки водитель выбрал второе. Тем более, ущерб несет служба такси, а не он. Фирме теперь слыть недобросовестной за своего работника. Устроиться в такси сегодня труда не составляет. Требования банальны до не приличия - желание и автомобиль.

Спрашивают стаж вождения - не меньше года. Наличие медсправки проигнорировали. Техническое состояние авто тоже.

Министр транспорта и связи Мурманской области Юрий Чуйков говорит: "Та ситуация, которая сложилась не только в Мурманске, но и во многих центральных городах субъектов, можно охарактеризовать словом не рынок, а базар. У нас такая ситуация вызывает обеспокоенность".

Инспектор ГИБДД Василий Барыкин сказал: "Я бы посоветовал - прежде чем сесть в такси, посмотреть на её внешний вид. Можно определить, чтобы фары горели, чтобы она не была битой, стояли бамперы".
Пока нет определенного закона - это все, что могут посоветовать пассажирам. В зоне риска - ИП. С ООО проблем нет. Они платят налоги. Следят за машинами. Ответственно относятся к приему на работу. И потом водителям спуску не дают.

Рынок такси сегодня называют избыточным. Только в Мурманске действует 20 диспетчерских центров. В каждом по 35-40 автомобилей. Система абсолютно нерегулируема. Этим вопросом занялся лично Президент страны Дмитрий Медведев. Он отдал распоряжения. Сейчас на местном уровне занимаются соответствующей документацией, чтобы рынок такси взять под особый контроль.

Уже 5 лет этот вид услуг не лицензируется. Таксомоторные перевозки - бесконтрольны. Изменений ждут в апреле.
Начальник отдела транспорта и коммуникаций министерства транспорта и связи Мурманской области Валентин Викторов заметил: "Нужно обязательно, по нашему мнению, вводить саморегулируемую организацию в регионах. А уже на федеральном и местном уровне формировать технические регламенты работы таких таксомоторных перевозок".

Закон "О такси" ждут и пассажиры, и водители. Станет спокойней ездить, проще работать. Одним словом, на дороге появится дисциплина.

 

 

Источник: murman.rfn.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100