Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Тульские такси пересчитают и перекрасят

19 марта 2011

Администрация Тульской области подготовила новый законопроект, призванный произвести настоящую революцию в сфере обслуживания населения легковыми такси в регионе.

Цель инициативы - упорядочить работу таксистов, обеспечить здоровую конкуренцию среди перевозчиков и повысить качество сервиса.

В настоящее время многие перевозчики работают нелегально, и потому часто не соблюдают требования, установленные федеральным законодательством. Тульские областные власти намерены избавиться от частников и создать единый реестр перевозчиков и служб заказа легковых такси. Согласно новому законопроекту, право заниматься таксомоторными перевозками в Тульской области будет только у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые должны получить удостоверение соответствия (лицензию). Одно из условий выдачи разрешения – автомобиль такси должен быть в собственности перевозчика или принадлежать ему на других законных основаниях. Этот пункт принесет наибольшее количество перемен, так как в настоящее время в тульских службах заказа работают водителей на личных авто.

Что касается водителей, то для них администрация разработала целый свод правил. Во-первых, до работы в такси будут допускать только тех, кто имеет профессию «водитель автомобиля» и стаж управления машиной не менее 3-х лет. Во-вторых, водитель обязан хорошо ориентироваться в населенном пункте, содержать такси в чистоте и одеваться в деловом стиле.

Под запрет попали купе, согласно законопроекту, автомобиль такси должен иметь «не менее четырех боковых дверей». Также авторы инициативы намерены избавиться от многоцветия – все такси к 2013 получат один цвет.

 

 

Источник: tulatype.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100