Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Москве откроют 600 стоянок для такси

17 марта 2011

В ближайшие два года в Москве откроется 600 стоянок для легальных такси. Об этом вчера заявил исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников.

- Адресную программу размещения стоянок институт Генплана разработал еще в 2004 году, - рассказал Свешников. - Но не хватило то ли денег, то ли политической воли, чтобы этот план реализовать. Теперь и то, и другое есть.

Как ожидается, стоянки для такси откроются возле станций метро, крупных торговых и развлекательных центров. На стоянках будут шлагбаумы и, возможно, диспетчерские службы. У столичных вокзалов все это уже появляется.

- До последнего времени «бомбилы», чтобы работать от вокзалов, платили «крыше» от 40 до 60% своего заработка, - пояснил эксперт. - Поэтому и тарифы на перевозки были очень высокими. Теперь, когда «крыше» платить не нужно, цены должны упасть.

Кстати, Свешников заявил, что примерно четверть московских «бомбил» смогут в ближайшее время... легализоваться.

- В Москве, по нашей оценке, около 40 тысяч нелегальных таксистов, - пояснил эксперт. - При этом 8-10 тысяч из них это люди, для кого извоз - основной источник существования. Как правило, они ездят на комфортабельных автомобилях, хорошо знают Москву и имеют постоянных клиентов. Легализоваться им будет проще всего.

Напомним: власти Москвы предлагают ввести лицензирование таксомоторных перевозок. И оставить в городе 25 тысяч такси из 49 тысяч существующих (легальных и «бомбил»).

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100