Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Такси заставят легализоваться

5 марта 2009

Попытки навести порядок в городских службах такси были неоднократными. Однако пока городским властям не удавалось продвинуться в решении проблемы с нелегальными перевозчиками. За все время существования частных такси в Мариуполе выдано всего 350 лицензий. Вчера на заседании комиссии по вопросам безопасности дорожного движения была предпринята еще одна попытка.

На этот раз для борьбы с нелегалами власть решила применить действующий в Украине Закон об автотранспорте, согласно которому информационно-диспетчерские службы самостоятельно не имеют права заключать договора с автоперевозчиками.

«Сегодня любой водитель цепляет шашечки и возит пассажиров, - говорит начальник мариупольской ГАИ Виктор Саенко. – Ни проверки технического состояния машины, ни медицинского освидетельствования – ни чего этого нет. Были случаи, когда водитель находился пьяным за рулем. Я вижу только один способ борьбы с нелегальными перевозчиками – совместные рейды ГАИ, Главтраснинспекции и налоговой службы». Теперь такие рейды будут постоянными.

Руководитель профсоюза таксистов Николай Шевченко считает подобные меры бесполезными. «Водители будут прятаться, и все. Надо создать службу муниципального такси, где могли бы проходить технический и медицинский осмотр мелкие службы такси, у которых просто нет средств, чтобы создать такие условия у себя». Однако его предложение не поддержали.

 

 

Источник: 0629.com.ua

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100