Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Увинские таксисты незаконно присвоили пособие по безработице

6 марта 2011

За это мужчины были привлечены к уголовной ответственности, сообщил «Аргументам в Ижевске» дознаватель ГД МОБ ОВД по Увинскому району Удмуртии старший лейтенант милиции Л.В. Широких.

По его словам, 6 ноября 2009 года гражданин Л. встал на учет в ГУ УР «ЦЗН Увинского района», после чего он был признан в качестве безработного гражданина. При ознакомлении с документами о постановке на учет ему был разъяснен порядок постановки на учет в соответствии с ФЗ «О занятости населения в РФ», в котором указанно, что в случае трудоустройства, выполнения работы по договорам гражданско-правового характера и получения дополнительного дохода, лица стоящие на учете в качестве безработного, обязуются сообщить об этом. Однако, в период с 20 февраля по 9 марта2010 года, получая пособие по безработице, он одновременно осуществлял трудовую деятельность, работая водителем такси «ХХХ», не сообщив об этом сотрудникам ГУ УР «ЦЗН Увинского района», в результате чего им были незаконно получены денежные средства в сумме 2857 рублей.

19 января 2010 года его односельчанин встал на учет в Центр занятости, и получал пособие по безработице. Одновременно он осуществлял трудовую деятельность, также работая водителем такси «ХХХ», не сообщив об этом сотрудникам ГУ УР «ЦЗН Увинского района», в результате чего им были незаконно получены денежные средства в сумме 1548 рублей.

Дознаватель подчеркнул, что это далеко не все случаи, которые квалифицируются по части 1 статьи 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Виновные привлечены к уголовной ответственности и получили наказание в виде штрафов, кроме того, возместили ущерб.

 

 

Источник: aifudm.net

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100