Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Украина. Из-за подорожания бензина исчезнут такси?

6 марта 2011

Если бензин в Украине будет дорожать и дальше, объемы перевозок пассажиров в такси могут снизиться до критической черты.

Такое мнение высказал председатель профессионального союза таксистов Украины Василий Попик в эфире Первого делового канала.

"С начала прошлого года кол-во клиентов уменьшилось на 20%. Это с тем, что таксисты вынуждены поднимать свои тарифы именно потому, что очень стремительно увеличивается стоимость бензина. Потери будут и в этом году, безусловно. Почему? Все вокруг нас уже давно по европейским ценам. Топливо уже будет вот-вот по европейским ценам. А зарплаты у нас как были азиатскими, так и остались. Наш бизнес подходит к критической черте. Если дальше будут повышаться цены, мы вовсе потеряем своих клиентов", - отметил он.

По его словам, цена на бензин в Украине не является экономически обоснованной.

"Я согласен со своими коллегами-транспортниками относительно того, что цена на бензин явно завышена. У нас рынок достаточно большой для нефтетрейдеров. Есть 3-4 крупных игрока, которые пока не могут договориться. Плюс непродуманная государственная политика относительно ввоза нефти. Я думаю, что прогноз негативный, цены на топливо будут расти. Я не специалист в этих вопросах. Но из того, что я читал, из того, что я смотрел, и разговаривал со специалистами, я думаю, что на уровне 8-8,50 гривен - это сегодня более или менее экономически обоснованная цена на топливо", - подчеркнул Попик.

На вопрос, каким образом таксисты планируют отстаивать свои интересы и не идет ли пока речь о всеукраинской забастовке, председатель профсоюза ответил: "Если нам антимонопольный комитет скажет, что в мире растет цена на топливо, мы никуда от этого не денемся. Мы будем думать о выходе. А выход - это газ, это, возможно, когда электромобили. А если мы увидим субъективные причины, т.е. причины, не связанные с биржей в Нью-Йорке, тогда уже мы будем собираться и будем думать, каким образом действовать. А как действовать, думаю, вы знаете".

 

 

Источник: gazeta.ua

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100