Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

С 5 марта ГИБДД г. Череповца начинает операцию «Такси».

3 марта 2009

Сотрудники дорожной инспекции будут проводить плановые и внеплановые проверки легковых таксомоторов. Основная «мишень» проверок - частные таксомоторные предприятия. Потому что в городе практически только фирмы «Такси-сервис» и «Новотранс» находятся под относительным контролем в связи со специфической окраской автомобилей и желтыми номерами. А частные перевозчики - то одевают «шашки», то снимают их.

Последние рейдовые мероприятия, проводимые в феврале, показали, что основных нарушений среди извозчиков два - не пройденный техосмотр, который автомашины-такси должны проходить два раза в год. К примеру, за один только рейд во время проведения февральской операции «Такси» была запрещена эксплуатация около 30 такси. И второе основное нарушение - это несоблюдение режима труда и отдыха. Ведь не секрет, что большинство таксистов - это работники крупных промышленных предприятий города, которые, отработав смену на заводе, садятся за руль такси. А с приходом тяжелой экономической ситуации таких водителей прибавилось - деньги нужны всем. И зачастую, на погашение кредита за тот же самый автомобиль.

По информации ГИБДД, в Череповце из 110 тысяч автомобилей за 30 тысяч еще полностью не погашен кредит. Люди теперь таксуют даже на джипах. Но ситуация бесконечно развиваться не может. В городе уже насчитывается порядка 4000 автомашин-такси, и все равно в праздничные дни вызвать таксомотор проблематично. Потому что чем больше на дорогах автотранспорта, тем хуже его движение. Выше головы все равно не прыгнешь. Поэтому и стремятся сотрудники дорожной инспекции эту ситуацию на городских дорогах нормализовать.

 

 

Источник: cpv.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100