Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Такси-проект «Кубанский экспресс» с участием Volga Siber

21 февраля 2011

Стартовавший в 2008 году громкий проект «ГАЗа» имеет перспективы в будущем оказаться в службе такси. Фактически сборка Volga Siber остановилась еще в прошлом году после того, как Горьковский автозавод прекратил закупать компоненты для производства модели. Для производства Volga Siber «ГАЗ» потратил 240 миллионов долларов. Теперь Олег Дерипаска – глава холдинга "Базовый элемент" организовал таксомоторную службу, в которой будут работать нераспроданные модели Volga Siber.

Под управлением «Базового элемента» так же находится холдинг машиностроительный «Русские машины», в составе которого находится «Группа ГАЗ». Газета «Коммерсант» сообщает, что новый такси-проект «Базового элемента» будет называться «Кубанский экспресс» и приступит к работе с 15 февраля в тестовом режиме. Точки «Кубанского экспресса» будут располагаться в аэропортах Анапы, Сочи, Геленджика, Краснодара. В автопарке службы такси будут работать седаны Volga Siber, которые не были распроданы.

На данный момент в краснодарском отделении «Кубанского экспресса» поставлено уже десять автомобилей. По словам уполномоченного, лица ОАО «Русские машины» всего сорок автомобилей будут располагаться в аэропорту Краснодара, двадцать направятся в Сочи, по десятку автомобилей в Геленджик и Анапу.

В новой таксомоторной службе кроме «эконом»-класса будут предоставлены услуги и VIP-класса. Однако в VIP-классе подразумевается повышенный сервис такой, как подача машины непосредственно к трапу самолета, а не дороговизна автомобиля. По данным издания, в первый этап развития «Кубанского экспресса» было вложено уже порядка 35 миллионов рублей.

Горьковский автозавод «Русских машин» занимался производством седана бизнес-класса - Volga Siber . Его конвейер рассчитан на производство более ста тысяч автомобилей за год. Но, из-за нерентабельности, производство Volga Siber было прекращено, так как автозавод так и не смог достичь необходимого уровня производства или хотя бы приблизиться к нему.

 

 

Источник: autorelease.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100