Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Во Владивостоке проходит рейд «Такси»

11 февраля 2011

Возишь пассажиров – соблюдай правила. Всероссийский рейд "Такси", проводимый государственной автоинспекцией не обошел стороной и приморскую столицу.

Места скопления таксистов автоинспекторы проверяли во всех районах города. Особенно сотрудников ГАИ интересовало наличие путевых листов у водителей и техосмотра у автомобиля, а также разрешения на пассажирские перевозки. Сами таксисты к повышенному вниманию со стороны правоохранительных органов отнеслись спокойно. Ведь все понимают: чем больше порядка, тем безопаснее.

Олег Смирнов, водитель такси: "Проверки нужны. Они просто необходимы. Мы сами же видим, что есть фирмы, у которых всё более-менее упорядочено, узаконено. Практически без нарушений. А есть так называемые бомбилы, которые вызывают только негатив. Их надо проверять".

Правонарушений в первый день проверки выявили немного. В основном они касались отсутствия аптечки или огнетушителя. Нерадивых водителей такси сотрудники ГАИ прямо с места остановки отправляли в магазин — покупать недостающее. Лишь три таксиста были пойманы на отсутствии лицензии и путевого листа.

Александр Дубровин, инспектор отделения технического надзора ГАИ г. Владивостока: "Большинство таксистов с большим стажем работы, и ещё помнят требования советских времён. Требования многие не менялись. Просто из-за большого количества фирм такси некоторые фирмы их не выполняют".

Нарушители правил заплатят внушительный штраф. Его сумма в зависимости от тяжести нарушения составляет от 100 до 2000 рублей. В крайних случаях разбирательство может дойти и до суда. В целом ситуацией с пассажирскими перевозками во Владивостоке сотрудники автоинспекции остались довольны. Однако говорить об окончательных результатах рано. Проверять таксистов будут до 28-го февраля.

 

 

Источник: ptr-vlad.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100