Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Латвия. Проблемой наркомании среди таксистов пока никто не занимается

9 февраля 2011

Возможно ли, что водители такси возят клиентов, находясь в состоянии наркотического опьянения? В полицейских сводках таких данных нет. Однако есть люди, утверждающие, что официальная статистика не отражает реальность, пишет Lietuvos žinios.

Слухи о том, что таксисты возят клиентов, находясь в состоянии наркотического опьянения, ходят уже давно, а после того как в Вильнюсе наркоманы убили как предполагается знакомого таксиста, об этом стали говорить еще больше.

Таксисты, с которыми говорили журналисты, рассказали, что их коллеги, особенно молодое поколение, не прочь "подкрепиться" наркотиками, чтобы не заснуть и проработать больше часов.

"Могу смело сказать, что немалая часть молодых таксистов в рабочее время употребляет наркотики. Откуда мне это известно? Я работаю в этом бизнесе, вижу, что происходит. Я лично говорил с несколькими молодыми людьми, они не скрывали, что выезжают в рейс, "подкрепившись" наркотиками. На вопрос, почему они так поступают, они прямо ответили - чтобы дольше не заснуть, выполнить больше заказов и, конечно, заработать больше денег.Такие водители утверждали, что, нанюхавшись, кажется амфетамина, могут без передышки работать 20 часов. Но мне известен случай, когда после такого марафона один таксист метался по городу, практически не соображая, куда едет", - рассказал председатель Профсоюза работников вильнюсских такси Антанас Багдонас.

Представитель Министерства транспорта и коммуникаций Видмантас Пумпутис признался, что об этой проблеме ему не приходилось слышать. Однако он прибавил, что будут предприняты определенные действия, если эта информация подтвердится.

Пумпутис признал, что если среди таксистов распространено такое явление, то это представляет смертельную опасность как для пассажиров, так и для других участников движения.

 

 

Источник: ru.delfi.lt

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100