Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Московские спасатели в экстренных ситуациях будут ездить на такси

6 февраля 2011

Соглашения с таксомоторными парками об использовании их автомашин в случае чрезвычайной ситуации заключили власти Москвы. По словам заммэра столицы Николая Лямова, договора пока заключены с тремя таксомоторными транспортными предприятиями.

В случае экстренной ситуации, подобной той, что сложилась в аэропорту Домодедово после теракта или вследствие аварийных отключений электроэнергии в Подмосковье после ледяного дождя, 10% автомобилей этих предприятий будут выделены для вывоза пассажиров или перевозки сотрудников оперативных служб.

Участниками заключённых договоров являются ГУВД, МЧС России, департамент транспорта Москвы и таксомоторные предприятия.

"Сейчас отрабатывается механизм взаимодействия", - цитирует Николая Лямова ИТАР-ТАСС.

Кстати, на официальном сайте правительства Москвы 3 февраля 2011 года опубликован план развития такси на 2011-2013 годы.

В документе определяются принципы регулирования таксомоторных перевозок, создания законодательной базы для столичных такси, а также необходимой инфраструктуры, в частности стоянок. Кроме того, предусмотрена организация единой диспетчерской службы по заказу такси, разработка программы подготовки кадров для этой отрасли и порядок аттестации водителей.

Мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно заявлял о том, что в столице такси должно стать полноценным общественным транспортом, при этом на нелегальных извозчиков будут налагать крупные штрафы.

В 2008 году в Москве уже был принят городской закон "О такси", который носит рамочный характер, но, тем не менее, даже в соответствии с этим законом не был принят целый ряд решений правительства Москвы о формировании городского реестра официальных такси, о положениях городских стоянок, которые как раз сегодня можно уже реализовать, об аттестации водителей и использовании специального знака "Московское городское такси".

 

 

Источник: vesti.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100