Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Молодые читинцы нападавшие на водителей такси предстанут перед судом

1 февраля 2011

Жители Читы, 19-летние Евгений Балагуров и Денис Соловьев, 18-летний Владимир Солтан не случайно оказались на скамье подсудимых. Они обвиняются в совершении сразу нескольких преступлений, включая разбои, убийство, покушение на убийство, похищение важного личного документа.

Как уточнила старший прокурор отдела прокуратуры края Светлана Сухопарова:

- Жертвами этой группы становились водители, имуществом которых хотели завладеть молодые люди.

Год назад, ночью 7 января 2010 года эта троица ехала на автомобиле «Хонда-Аскот» службы такси «Партнер».

Не доезжая 300 метров до Добровольного пожарного общества по улице Рахова в городе Чите, они совершили нападение на водителя. Владимир Солтан, тогда еще несовершеннолетний, сидевший на переднем пассажирском месте, стал избивать водителя кулаком по голове, Соловьев напал сзади и руками прижал водителя к сиденью, лишая его возможности двигаться. Балагуров при этом следил за обстановкой в готовности прийти на помощь друзьям.

Сломив сопротивление водителя, они пересадили его на заднее сиденье и вывезли потерпевшего в лесной массив в районе дачного кооператива "Строитель".  Здесь они вновь избили мужчину, выволокли его на улицу, стали душить петлей-удавкой и бить по голове металлическим автомобильным насосом.

Смерть водителя такси наступила на месте происшествия от острой дыхательной недостаточности. После этого они вывезли труп в багажнике автомобиля в садоводческое товарищество «Автозаводец».

Общая сумма похищенного, включая сам автомобиль, сотовый телефон и деньги потерпевшего составила 175 тысяч рублей. 

21 января этого же года, компания в том же составе ехала на автомобиле марки «Тойота Марк-2» службы такси «Максимум». В микрорайоне Девичья сопка они вновь нападают на водителя такси, используя прежний сценарий. Солтан и Балагуров вдвоем стали наносить ему удары кулаками по голове, а Соловьев сзади обхватил руками шею потерпевшего и стал его душить.

Действия преступников повторяются, на голову почти бессознательного водителя они натягивают  темный полиэтиленовый пакет и перетаскивают на заднее сиденье автомобиля.

На автомобиле потерпевшего преступники приехали в лесной массив в районе Карповских озер. Здесь они вывели мужчину на улицу, где Солтан и Соловьев накинули ему на шею шнур и стали душить. В результате их действий мужчина потерял сознание.

Решив, что он умер, молодые люди загрузили его тело в багажник и вывезли на один из участков в садовый кооператив «Радуга». Обнаружив, что водитель еще жив, они снова жестоко избили его, стали душить петлей из веревки, затем затащили практически бездыханное тело в дом, бросили на пол, обложили дровами и подожгли, намереваясь таким образом скрыть следы преступления.

Решив, что водитель мертв, они скрылись с места происшествия.

Во время этого нападения подсудимые похитили автомобиль потерпевшего, его имущество и деньги на общую сумму 259 тысяч рублей. Солтан к тому же завладел документами на автомобиль, которыми распорядился по своему усмотрению...

По счастливой случайности, водитель пришел в сознание, затушил одежду  и в дальнейшем выжил. 

Заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу и направил для рассмотрения по существу в Забайкальский краевой суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100