Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. За убийство таксиста трём жителям Нижневартовска суд вынес обвинительный приговор

1 февраля 2011

Судом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вынесен обвинительный приговор в отношении трех жителей Нижневартовска, которые ограбили и убили таксиста, – Сергея Хвостова, Александра Иващенко и Ильдара Гумерова. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

В марте 2010 года Сергей Хвостов договорился с Иващенко и Гумеровым напасть на таксиста, чтобы его ограбить. В этот же день молодые люди решили осуществить задуманное: остановив в Нижневартовске такси, они сели в автомобиль и во время поездки напали на водителя. При этом Хвостов накинул на шею таксиста веревку и стал требовать денег, а Иващенко и Гумеров наносили удары по лицу и телу потерпевшего. Убив водителя, преступники похитили имущество на сумму 900 рублей.

Следствие выяснило, что смерть потерпевшего наступила от удушения. Прокуратурой округа суду были представлены неопровержимые доказательства.

В итоге суд назначил Хвостову наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Александру Иващенко и Ильдару Гумерову – 5 лет лишения свободы каждому с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, судом в счет возмещения морального ущерба потерпевшего с Хвостова взыскано 500 000 рублей; с Иващенко и Гумерова по 250 000 рублей.

 

 

Источник: informugra.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100