Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Московских таксистов проверят на знание русского языка

1 февраля 2011

Московские власти намерены начать тестировать таксистов на знание русского языка. Такие данные приводятся в проекте постановления, подготовленном Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

В ближайшее время Департаменту образования города Москвы планируется поручить разработать и представить на утверждение в Департамент транспорта типовой перечень вопросов по аттестации водителей такси на знание русского языка.

Кроме того, планируется разработать и утвердить типовой перечень вопросов по аттестации водителей такси на знание улиц Москвы.

За последние месяцы у столичных властей возникало немало предложений, как сделать такси в Москве доступным и легальным. Мэр города Сергей Собянин заявил, что в будущем планируется создание системы аттестации водителей и использование знака "Московское городское такси".

В качестве еще одной стимулирующей меры мэр предложил разрешить легальным таксистам пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта.

Кроме того, С.Собянин заявил о необходимости создания единой диспетчерской службы, которая может предоставлять дополнительный сервис для такси. Не исключено и введение единого тарифа для такси экономкласса.

По данным Департамента транспорта и связи Москвы, в настоящее время в столице насчитывается порядка 40 тыс. такси, из них лишь около 10 тыс. являются официально зарегистрированными. По расчетам НИИ автомобильного транспорта (НИИАТ), коммерческая норма такси составляет 2-3 автомобиля на 1000 жителей. По этой норме, которую используют в Европе, Москве необходимо до 25 000 такси.

 

 

Источник: top.rbc.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100